Иностранным языкам все возрасты покорны

Если вам за 40 и вы всегда мечтали изучать иностранные языки, есть отличная новость: учить иностранные языки никогда не поздно!На своём родном языке мы говорим с рождения и воспринимаем это как должное. Со временем многие начинают изучать второй язык и большинство на этом останавливаются. Лишь единицы берутся за третий и четвёртый. Однако человеческие способности в этой области на самом деле ничем не ограничены.

Главная преграда к владению множеством языков – это не возможности мозга, а степень погружения в языковую среду. Мы лучше знаем тот язык, воздействию которого подвергаемся сильнее.
Можно выучить основы грамматики языка и приобрести минимальный словарный запас за пару недель, но без постоянного совершенствования и повторения пройденного материала все старания быстро сойдут на нет. Необходима постоянная речевая практика и общение.

С каждым годом появляется всё больше возможностей по изучению иностранных языков. Например, набирает популярность получение образования в стране изучаемого языка. Родители всё чаще отправляют своих детей в языковые лагеря, где живое общение совмещено с погружением в языковую среду и увлекательными туристическими поездками. Также растёт популярность и разнообразных интернет-ресурсов, благодаря которым можно изучать языки, не выходя из дома, и найти друзей по интересам в других странах.

Все это дает всем желающим изучать языки массу возможностей освоить языки в краткие сроки. Именно поэтому сегодня иностранными языками увлекаются многие. Люди разного возраста и социального положения с удовольствием посещают языковые курсы, доступные в их городе. Даже малыши с большим интересом осваивают иностранные языки.

Кроме того, регулярные занятия несут не только практическую пользу. Они способствуют развитию множества способностей и даже – меняют структуру головного мозга.В ходе многолетних исследований ученые установили, что лингвистические «тренировки» тех, кто посещает курсы английского языка, сопоставимы с физическими нагрузкам в спортивном зале. С одной только разницей: на занятиях языком мы укрепляем не мышцы, а свой мозг!

Исследования показали, что плотность серого вещества тех, кто изучает язык, значительно выше, особенно у тех людей, которые начали обучение с детских лет. Изучать иностранный язык в раннем возрасте – действительно хорошая идея.

Дети способны учить сразу несколько языков и отлично говорить на всех при погружении в языковую среду. 4 языка одновременно – рекомендуемый максимум для ребенка. Идеальный вариант: 1 родной и 2 иностранных.

Не менее полезен иностранный язык и пожилым людям. Ученые установили, что такие занятия– отличная профилактика проблем с памятью. Ведь во время обучения приходится усваивать большой объём информации.

Таким образом, вывод очевиден. Неважно, сколько вам сейчас лет и где вы живёте, мужчина вы или женщина, если в вас проснулось желание изучать иностранный язык, не стоит его игнорировать. Пусть вы и не станете полиглотом, но вы совершенно точно получите массу удовольствия от самого процесса обучения, а владение хотя бы одним иностранным языком откроет перед вами целый мир возможностей!

А из нашего окна площадь главная видна!
Лингвамен
424000 Россия, Йошкар-Ола, Гагарина 2
+ 7 8362 33 03 01